FAQ

PaperMe重新啟動囉!

為了讓您更快速地建立保單組合,PaperMe為磊山客製化了!詳細商品清單可參考:更新商品清單

若您已經使用PaperMe並需要將建議書同步至您的磊山業支帳號,請填寫PaperMe資料合併登記單

若您有退款相關問題,請填寫退款帳號登記

如您仍想了解其他資訊或詢問,歡迎填寫表單,我們將盡快與您聯繫。

PaperMe 是什麼工具?

PaperMe是第一個專門針對「保險建議書提案」設計的雲端工具。這個工具可以快速地整合單一保險公司或者是多家保險公司的商品。

再產出經由設計師設計,簡單易懂的影像化報告書。讓您的專業能夠更平易近人,讓客戶更容易理解保單內容。

為什麼要設計PaperMe?

我們的開發團隊過去都有購買保險的經驗,但是發現保險建議書由於需要揭露許多專業,因此沒有辦法讓我們快速的理解。

因此我們從自身經驗出發設計了「消費者看得懂的建議書」,希望能夠有效的協助消費者理解保險資訊,更能有效的提升您的成交率。

我們的理念也獲得國發基金天使計畫的投資,PaperMe是一個絕對可以提升您在客戶心目中專業形象的最佳工具。

PaperMe為什麼要收費?

我們希望能夠提供最佳的服務品質給專業的您,並且持續的更新保單資料庫,這些都需要有大量人力以及裝置的投入,因此需要收取費用。但是我們提供第一個月的免費試用期讓您可以試用看看!

PaperMe跟其他保險工具有何不同?

目前的保險工具都是以「保單健診」為主要功能,而PaperMe是以「保險建議書提案」為目的設計的工具,兩者是不同的。

PaperMe針對哪些險種設計?

PaperMe專注的商品型別是「醫療保險建議書」,並且針對不同的客戶族群設計了不同的面板,我們希望可以透過簡潔美觀的報告書讓複雜的資訊變得簡單,讓客戶對您的提案更加印象深刻!

PaperMe未來有什麼功能?

PaperMe希望成為專業保險顧問在網路時代的最佳幫手。

我們的資料庫包含了將近800萬筆資料,我們正在以大資料的觀點開發C/P值演算的功能,讓專業保險顧問可以在幾秒鐘之內比較各種商品的優勢。

我們也將會把各大網站以及PTT的人氣保單組合納入資料庫,讓保險顧問可以快速的產出受大眾歡迎的建議書,讓您的客戶可以更快購買